Апрель, вальдшнепы тянут,

Сердюк Валентин Андреевич
Апрель. Вальдшнепы тянут
Над оживевшим лесом в ночь
И вдруг все нЕдуги отпрянут
И отойдёт вся нечисть прочь.

На вешнем небе солнце вянет
Дела оставив на потом ,
А вдоль опушки птица тянет
Каким то тёмным лоскутОм.

Свежо и полно бьётся сердце
И с вольной силой дышит грудь.
Весна открыла свою дверцу
И всё летит куда - нибудь .

А этот лоскут вдруг промчится
По кронам ёлок и берёз,
Своим "хор-хор"-ом достучится
И доведёт глаза до слёз...

До ощущения вечной жизни,
До зова властного в крови,
До торжества своей отчизны -
Олимпа Счастья и Любви!

20. 04. 2019. Астрахань.