Работайте братья...

Андрей Кайнов
В далёком ауле, гор Дагестана,
В Советском Союзе родился герой,
Мальчишку того нарекли Магомедом,
С характером рос и открытой душой.

Но шли года, окончил школу,
И вот из золота медаль,
Висит на шее Магомеда,
А впереди дорога в даль...

Затем юр. фак., диплом юриста,
С улыбкой он принёс домой,
И шёл всегда по жизни смело
С гордо поднятою головой

Магомед не думал долго,
Как же дальше ему жить,
Сразу после института,
Пошёл в полицию служить!

Чтобы мирно жил народ
В селениях Кавказа,
И землякам спокойно жить
Не мешала бы зараза.

На плечах его сверкнули
Две звезды с погон,
Работу он свою любил
И чтил всегда закон

Что такое честь мундира,
Он точно это знал,
Значит правильные книжки
В детстве прочитал.

В воскресенье жарким днём,
Он с друзьями вместе,
На природе отдыхал
В своём любимом месте

И этот праздник для души
Рокотом судьбы
Три ублюдка оборвали
С автоматами в глуши.

На колени Магомеда
Они поставили смеясь,
Связали руки за спиной,
Вот такая мразь

Хотели, чтобы предал он,
Себя, своих друзей,
Но духом оказался
Тех мразей он сильней

У Магомеда выбор был,
И мог остаться жить,
Но свой характер горца
Ни чем не заменить

Вся жизнь промчалась за секунду,
Родители, семья,
Друзья, любимая работа,
Что, разве это зря???

Но мрази всей на удивление,
Он показал свой мощный дух,
Работайте братья! Сказал он в ответ,
Затем хлёсткий выстрел,
И всё, его нет...


Над горами Кавказа кровавый закат,
Звезда золотая, а горы молчат,
И лишь в голове, всё звучит, как набат,
Работайте братья!

Работаем брат...