Что же сделали с нами

Сергей Маслюк
Что же сделали с нами -
Кто он этот злодей?!
Кто своими руками,
Растревожил людей.
Там, где хата стояла -
Там бурьян и ничто.
Что ж так всё поломало,
Или может быть, кто!?
Есть улыбки печали,
Неуют и пробел…
Всё, о чём мы мечтали
Где-то там не у дел.
Но весна расцветает
И идёт новый век
И рождаясь, рождает
Новый смысл человек.
         19.04.2019.