Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Моррена
Оставь надежду, всяк сюда входящий!
У ада есть крыльцо, порог и дверь.
Сначала бросишь ты в почтовый ящик
надежду — заурчит голодный зверь

и заскрежещет кто-то кандалами,
невидимый пока ещё с крыльца.
Отмоет краски на пороге пламень
с когда-то уникального лица.

За ручку двери взявшись, на мгновенье
ты вспомнишь всех, чьи руки целовал.
С покорностью марионетки, тенью
шагнешь вперёд — в зияющий провал.

А там… что там? Присядь скорей и выпей,
пирог вчерашней горечью залит,
за стойкой длинноногой сонной выпью
качается похмельная Лилит.

Она тебе придвинет сотку «Мэри
Кровавой», приголубит и уйдёт.
И снова старый пёс магнитит двери:
где  н о в ы й  депрессивный идиот?