Я узнал, что звук бестелесен...

Клыгин Антон
В монотонных отблесках песен ,
Изрытых пустой прямотой
Я узнал ,что звук бестелесен ,
И наполнился им как тоской .

До скрежета выкрутил громкость
Голоса и живых ,и мёртвых
Обретая форму ,обретая совесть ,
Мою жажду по ним напоят .

Отчего наши фибры и струны ,
Подчиняются такту извне ?
Этой ночью ,такою луной
Я видел ее свет на стене.

Но ведь знаю ,что я не безумный ,
Двигаясь в размеренный такт .
Не важно стар или юный
Мы верим в судьбу , в комбинации карт .

Мы верим всему ,словно мысль - есть факт.
Словно слово - закон,и спасения нет.
Мы идём по дороге ,а вообще наугад ,
Но общаясь с другими не находим ответ.

И общаясь с другими не находим себя ,
Ответы внутри ,но нужны ли они ?
Мы родились живыми ,за нами семья,
Но тогда почему наши головы выжжены?

И строем идёт поколение
Не имея желаний ,имея сомнения .
Имея распущенный нрав,
Каноны традиций поправ .

Пытаясь добиться хоть грамма отличий,
Тратятся в поисках ярких красок -
Будущих взрослых неснимаемых масок
От верха культуры ,до последних приличий.

И раскроются наши створки ,
И найдутся вершины крайности.
Тогда отправятся на задворки
Искатели бесполезных опасностей ?

Тогда наконец будет найден ответ ,
Что каждый из нас это книга ,секрет ?
И без лишних притворств мы разносим свет
Как сонмище звезд ,отражение планет .

И в блеске ночном уходила луна ,
И света от звезд хватало сполна.
Я узнал, что звук бестелесен
Что мир не тосклив,а весел,
Пусть и многим бывает тесен.

И пускай нас томит небосвод
Но так радует вечно закат,
Мы стали рекой ,течением вод.
Превратится ручей в водопад.