Распят

Майкл Дискейн
Чем шире раскрываешь ты объятья,
Тем ты доступней для удара в грудь;
Ты расправляешь руки для распятья -
В крови горячей снова утонуть.

Ведь знаешь, за добро как платят люди, -
Конечно, не всегда одним добром.
Конечно, Бог потом всех нас рассудит,
Но мы живём сейчас, а не потом.

Не хочешь делать ты кому-то больно,
Твои объятья искренни, чисты,
Сейчас ещё душа твоя довольна,
Мерцает, словно нить святой мечты.

Но помни, что открыв кому-то душу,
Обезоружишь сразу ты себя.
Они ведь люди - могут слушать, слушать,
А после же распять тебя.

Ведь и Его они уже распяли,
Того, кто нёс любовь, покой, добро.
Словам, несущим свет, они не вняли,
Предали смерти за любовь его.

Увы, но часто всякий человек
Впустив, не в силах отпустить обратно.
И было так, и будет так вовек,
Но время жизни тает безвозвратно...

И, расправляя руки для объятья,
Для тех, что не любви твоей хотят,
Ты обрекаешь душу на распятье,
И, к сожаленью, ты уже распят.