Ломоносовские обязанности журналиста моими глазами

Лина Альма
У кого я хочу учиться!?
У богатого или классного!?
У знаменитости, что и не снилось?
Нет, у журналиста отважного!

У того, кто со знанием дела
Ко всему абсолютно подходит,
Стиль кого доведен до предела,
Кто интересное в обыкновенном находит.

У того, кто в любом настроении
Объективность свою не теряет.
Кто человеком остается в общении
И мнение собеседника уважает.

У того, кто вполне рассудителен
И не допустит спешки в суждениях,
Кто не продажен в своих заключениях.
Ошибки для репутации непростительны.

У того, кто себе не допустит
Еще не доказанное осуждать.
Гипотеза - начало дискуссий,
Не нужно  открытия опережать.

У кого чужие мысли и труды
Совесть не позволит выдать за свои,
Кто желает лучшим журналистом стать,
Не будет тот чужие идеи воровать.

У того, чья справедлива критика,
Кто оценивать не станет свысока ,
Добросовестна чья  аналитика,
Беспристрастна и честна.

У того, кто трудился, "Я" свое пряча.
Как Пастернак писал нам про успех:
"Позорно ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех"