Майский закат

Нелли Щёголева
Заласкан жарким солнцем майский день   
/давно такие страсти не кипели/      
Плетёт закатный час прохлады сень
под тонкий звук пастушеской свирели.      

Скользящим взгядом глянув на окрест,
осыпал алой пылью неба выси.
Заоблачных красот мгновенный всплеск
отринул прочь назойливые мысли.
      
В закатном небе бледная луна
льёт кроткий свет в объятия прохлады.
Молчанием пугает тишина.
Ночь зажигает звёздные лампады...