Уходит время, как течёт вода

Филарет Гафуров
Уходит время, как течёт вода.
Неумолимо. Невосполнимо.
Не прошлым я живу, но всё же иногда
Я вспоминаю дорогое имя...

Не прошлым я живу, но что там впереди?
Надеяться, что что-то сбудется? А кто об знает?
Порой лишь что-то защемит в груди,
И тлеет огонёк, и о себе напоминает.