Вагон

Сергей Усатов
Тому назад Вы были мне никто.
Я мог о Вас вполне в нелестном тоне.
Подать пальто? Ну что за шапито!
Мои манеры в запертом загоне.
В уюте однокомнатных могил
И в сюром переполненном вагоне,
Я Вас клеймил, поскольку не любил.
Не должен был. Вернее, был не склонен.
Тому-кому, тому-чему... Всему
Всецело я теперь не доверяю.
На склоне лет мне трепет ни к чему.
Безумства глаз давно не одобряю.
Глумиться над фальшивым стариком
Судьбе позволить как-то неуместно.
Вот я и строг. И - прочь бычком-бочком.
От Вас. Несимпатичной, если честно.
От Вас, не секси и не заводной,
Распущенной ("и не играть словами")
Неряшливой, наивной и смешной,
Посторонюсь. Вот только выпью с Вами.
За Вас, мой враг! За одинокий путь!
За недообниманий панибратство!
За "хрен бы с нами!". За "когда-нибудь!".
За нелюбви счастливое пиратство!
Слеза мешает строже посмотреть.
Но, впрочем, я уже у самой двери.
Открытой, как желание лететь.
Рычащей, как разбуженные звери.
Тому сейчас, продолжив реверанс
Зияюще неловкого обряда,
Я ненавижу... Но себя, не Вас.
Вас не могу, поскольку Вас мне надо
Еще увидеть. Может на чуть-чуть,
Чтоб тем прочнее позабыть как песню
Побудь со мной!.. Прошу, еще побудь!..
Мне с Вами так в одной Вселенной тесно...