Перерождение

Оксана Сергеевна Шевченко
Падает, падает снег, на простуженных улицах
Белыми хлопьями зимушка стелет ковры,
Слёзы осенней поры в замороженных лужицах,
Там же хранятся её золотые костры.

Ветер танцует в хрустальном безмолвии холода,
Скрипом натужным ругают его фонари,
Под ноги им, отступной, проливается золото,
И продолжают снежинки играть до зари.

Смотрятся в окна снежинки, любуясь скольжением,
Тихо смеются – слагая мозаику грёз,
Зимняя сказка приходит неспешным движением,
Щедро даруя нам искорки маленьких звёзд.

Зимушка – милость природе для отдохновения,
Силы набраться для Дивы весенней любви,
И показать всё величие перерождения
Душ человеческих, в чувственном море яви.

И обласкать Мироздание солнечной нежностью,
Краски седые, капелью, отправить в лета,
Коло вращается в дивной вселенской безбрежности,
И продолжает отсчитывать наши года.

Зимушка вновь на дворе и простужены улицы,
Сонное царство укрыто волшебным руном,
Ветер морозный охранником ласковым вьюжится,
Песней баюкая вечностью созданный дом.