Если завтра меня не станет...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Если завтра меня не станет -
Мир, наверное, не заметит?
Как обычно - рассвет настанет,
И пойдёт кутерьма на свете -

Побегут по улицам люди,
На работу, в школу, в больницу,
В суете им некогда будет -
И свои не вспомнят-то лица!

Обижаться, право, не надо -
Слава Богу! Всё, как и было.
Кто-то вспомнит - вот и награда...
Лишь бы я вас всех не забыла...

Память наша - странная дама.
Всё бы шутки ей, да насмешки.
Человек ушёл - это драма?
От проблем ушёл и от спешки...

Убежал от горя и страсти,
От болезней, немощи, грусти...
От любви ушёл и от счастья -
На душе - спокойно и...пусто.

Так не стоит зря торопиться! -
Только вряд ли кто-то нас спросит.
Дай нам, жизнь, тобою напиться -
Пусть земля подольше нас носит.

Если завтра всех нас не станет -
Если всё же это случится,
И рассвет над миром не встанет -
Жизнь исчезнет... и возродится.