Река жизни...

Любовь Ашихмина 3
Вы слышали журчанье ручейка?
Из недр Земли пробился он
Наперекор корням и каменистой почве.
И Солнца луч увидев,
Вдруг запел.
В восторге булькая и пенясь.
Чистейшим родником родился он на белый свет.
Неся в себе чудесный сок земли.
Еще не зная о своей огромной силе.
Сейчас, его такой по-детски, нежный голосок
Напоминает гуканье ребенка.
И струйка его так тонка...
Но вот с прибрежных скал.
Из-под снегов , разбуженных Весной,
В него вливаться стали братья-ручейки.
И он вдруг стал подобием реки.
И песнь его все громче, громче.
И вот уже он с гор несется водопадом.
И шум его подобен грому...
Вот так и мы...
Как воды в детстве набираем силы.
И мать с отцом дают нам
Нежность, радость и любовь.
И мы становимся сильнее.
И в жизнь несемся, перепрыгивая все пороги.
И трудности все оставляем позади.
Но вот мы стали... как река.
Она вдруг успокоилась.
И гладь ее спокойна и чиста.
И мудростью своей она с любовью
Омывает берега.
Даря им жизнь и буйство царственной природы.
Мы выросли...
И дети наши подросли...
Теперь мы видим плод своих стараний.
И нашей жизни ручеек
Вдруг превратился в полноводную реку.
Наполнив наши Души радостью
И пониманьем...
Да... жизнь прошла не зря.
Спасибо БОГУ.