В детстве

Влюблённый Меланхолик
В детстве я мечтал быть великим,
Я смотрел на звёздное небо,
Созерцая масштабы вселенной.
Я хотел стать кем-то
На просторах безликой пустыни,
Чтоб мириады небесных песчинок
Знали моё обычно имя
И слагали о нём в пьесах, фильмах и книгах.
Я хотел коснуться изрытой луны,
Приветствуя беспощадное солнце.
На безоблачном небе Москвы
Я считаю чуть заметные звёзды,
Но я так и не вырос