Война

Александр Дмитриевич Дорошенко
Мир виртуальный.Сейчас не актуальный
Год сорок первый,сорок второй,
Когда в крови с лопатою реальной,
На танк с оторванной рукой.
Самолёты,танки,корабли....
Сейчас бесплатно за родину смогли?
Уйти на вечно,не зная,что был подвиг,
И улыбаться мине под ногой,нет не шали.
А через миг улыбки нет и только ростбиф.
Там где то высоко душа ворвалась в вирт,
Там где то далеко от бомбы рухнул мост,
Во флягах в водке мёрзнет спирт,
И за победу среди сугробов тост.
Идут бессмертной армии потомки,
Девятое,победный май,
А где величие и новостройки,
Раз победили то дерзай.
Мир виртуальный.Сейчас не актуальный
Сорок четвёртый и сорок пятый,
Банкир на удивление пунктуальный,
А кровь из ран не остановишь ватой.
Мы в сорок пятом победили,
А в девяносто первом и забыли.
Забыли,что защищали развалили,
Что возродили шумно растащили
И долго,долго говорили,
Как хорошо,что мы тут сотворили.
И как всегда,вперёд пехота,
Смерть не красна,а победить охота.
Пусть виртуально тонут корабли.
У танков башни отрывает,
Смотри вперёд,реально ведь прошли.
Фашизма вирусы и вирта не хватает.