Бессонница

Светлана Калугина-Мулик
Какое знакомое чувство,
Средь ночи, в глухой тишине
Сплетать изумрудные строки
о жизни, любви,о тебе...

Бессонница - вздорная леди,
Приходит всегда, не спросясь.
Сидит, обнимая колени
на кресле, облокочась.

Сидит и глядит с ухмылкой,
Мол: "Что, мне одной не спать?
Давай, пиши свои строчки,
а утром -будем читать..."

И глядя в пустое окошко
Прикрытое звёздным ковром,
Под тихое мурканье кошки,
Творю за уставшим столом.

Пишу о своём, наболевшем,
О жизни, любви,о мечте.
о сыне, рано ушедшем,
о звёздах, в ночной вышине.

Бессонница, точно подруга,
приходит и ждёт каждый раз
Когда мои мысли, как вьюга
Сплетут свой узор на листах