Подсказки природы

Людмила Тельминова -Пензий
Замерзшие листья. - http://stihi.ru/2016/10/26/2786
Шеховец Валентина.
В нашем городе произошло осеннее чудо-
ночной мороз заморозил совсем зеленые листья на деревьях
и они зеленым ковром укрыли всю землю...
***
МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ:
Кто пошёл с утра гулять, будет листьями шуршать,
Наслаждаться увяданием, свежим воздухом дышать.
Если можно наслаждаться, тем, что близится зима,
Всё покроется снегами: парк, дороги и дома.

Но за старостью природы, летаргического сна,
Происходит пробуждение, накрывает мир весна.
Человек в тоске осенней, старости своей не рад,
Истощённый, поседевший, как пустой осенний сад.

Он не верит в пробуждение, воскрешенье после сна,
В то, что череда рождений - это вечная весна.