Волна

Анфиса Соколова
Мне бы птицей легкокрылой улететь за милым вдаль.
Но, увы, подрезал крылья, убывающий февраль.
День за днём и год за годом, мы прожить ещё спешим.
Наслаждаемся Природой - сменой быстрою картин.
Увяданью неподвластна лишь одна земная блажь:
Та Любовь, что сердцем властна и она душе, как страж.
Чувств серебряные струны тронет нежною рукой
И мираж весенний лунный нарушает вдруг покой.
Вновь душа к нему стремится, словно вечная волна.
Успевает насладиться, и опять стихов полна.
22.02. 2019.