Над Европой

Юрий Матюшко
Над Европой теперь
Ощущается гарь.
Время горьких потерь
Не направлено встарь,
Не направлено вбок,
Не направлено вкось,
И не хочет нам Бог.
Дать ответ на вопрос,
Порождённый безверием –
“Как?”,: “ Почему?”.
Трудно правду доверить
Людскому уму…
И совсем неспроста
Стало горестно нам.
Мир настолько устал,
Что сгорел Нотр-Дам. 

20. 04. 2019 г.

**