Доктору время

Тучина Ольга
Подножки жду и вечно жду подвоха
Несу как крест и миссию и роль
Шепчу себе :« Не так уж все и плохо»
Не вкусно, если не добавить соль

Стоит на счастье  синий штамп «НЕ ВЫШЛО»
Мой доктор Время, это ерунда
Твои законы, ты поверь, как дышло
И рукописи, ты поверь, горят.

Вы доктор Время, вовсе не учитель
Вы убиваете,  не долечив
Песок сквозь пальцы, жизни расточитель,
Вы просто факт как пламя от свечи.

Гори огнем! К чему коптить так дымно?
Зачем мешать  «сегодня» и «вчера»?
Давай в союзники? Отвечу я взаимно.
Пусть дни короткие прессуются в года.