Терновый хруст

Политон
Твоё молчанье уже не даёт дышать.
Пустое время из рук выбивает кнут.
Багаж не в душу. Осталась ручная кладь
- слова и числа… Они постоянно врут.
Лукавят звёзды причиной нелепых снов.
Мои вопросы не входят в один ответ.
Попросишь милость у глухонемых богов,
ответят сразу, хором - ни да, ни нет.
Давно не знаю, что я не твоя мечта
Всегда старался не быть для тебя чужим
Но как-то вышло, что ты для меня не та,
Которой буду всегда до конца любим.

Рисует утро по стенам прямым лучом
знакомый профиль. Нет, это терновый куст
цветёт и пахнет сейчас за моим окном.
…твоё молчанье и сломанной ветки хруст.