Вновь почуяв дыхание смерти

Артур Сайф
Вновь почуяв дыхание смерти,
Поспешил я уйти с мостовой.
Где-то рядом проносятся черти -
Смерть сегодня пришла не за мной.

Я уверен, что счастья не будет,
И надежда - лишь флаг на ветру.
Как живут в одиночестве люди?
И кто вспомнит меня, как помру?