Мечта

Денис Знобишин
Не живи я мечтой, стал бы пастырем хилым,
Колол бы дрова, согревая бродяг.
Только словом целебным на паперти сильных,
С другими молился с зарею не зря.

Коли не было дрём – не искал чуда света,
Открывал новый день как страницу, с нуля.
Даже серою тенью я требовал неба,
Только – вот незадача! – умея мечтать.

Но меня что-то ждет у преддверья невольных
Живущих рутиной с надеждой людей.
Только нет воли к жизни, и нет даже боли –
Безропотно стонут, ломая детей!..

Я бы мог не мечтать. Только жить невозможно.
Лишь в дерзких мечтах я смогу рассказать,
Как любил и люблю… но совру лишь безбожно.
Не умея любить, я учился мечтать.

26 июля 2013 г