Приговор

Артур Сайф
Светило солнце, и солдатики-жуки
Торжественно несли мой труп к реке.
В апрельский день разбит тобою на куски,
Твои слова сжимал я в кулаке.

Счастливого конца не предвещало
Знакомство наше; ты меня пойми,
Что пусть ты ничего не обещала,
Я всё-таки расстроен, чёрт возьми.

И я кричу солдатам: "Подождите!
Ничто ещё не кончено со мной!".
Но командир сказал мне: "Замолчите,
Никто не в силах снять с вас приговор".