Обиделся! Игра в слова

Светлида Силантьева
На диване лежит тесть,
Страсть как хочется поесть!
Вот решил он попроведать,
Что там в доме ещё есть!
- Не отведать ли мне щей!
Или жареных лещей!
Но прогнала его тёща
С кухни тряпкою взашей!

Толи время не пришло,
Или сделал что не то!

Снова на диване тесть,
Рассердился он на тёщу
И не хочет больше есть!

Та зовёт его к столу,
Он в ответ ей ни гу-гу,
- Лучше я на зло старухе
На диване тут помру,
По такому поводу
Прямо здесь от голоду!



Картинка из интернета.