Чечевичный человек

Артур Сайф
Не издать попробуй звука,
Не сомкнуть попробуй век.
Он войдёт домой без стука -
Чечевичный человек.

Ты следы в снегах февральских
В детстве видел много раз.
Мама скажет, это сказки,
Ты выдумывать горазд.

Но о встрече помнят шрамы
На запястье и ноге.
Неспроста ведь эти раны
Получил ты на реке.

Пусть родители сказали,
Что ты всё придумал сам.
Ведь они совсем не знали,
Что тогда ты встретил там.

И теперь кошмар вернулся,
Он живёт не первый век.
Подо льдом опять проснулся
Чечевичный человек.

Много зим живёт поверье
Про облитый кровью снег.
Он уже стоит за дверью -
Чечевичный человек.