Жатва... Мясники империй

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
            
                (политологу Андрею Фурсову и Дмитрию Перетолчину)

               
                *    *    *

Империи сжались,зубами сцепив
Разодранных вен бахрому...
И яблоки горькие «Белый налив»
Катились в гниющую тьму
И руки умелые морем огня
Пытались стереть горизонт
И трупы людские в больничных сенях
Дорогу мостили на фронт
И люди бежали с окраин в дыму
Где жаждала крови толпа
И новый порядок готовил хомут
И в лес превращалась тропа
И беженцы , беженцы  каждый вагон
Несли по путям на руках
И в воздухе пахло распадом времен
И множился голодом страх
И башни седых побежденных "Кремлей"
Лишь полнили брагою чан
Где щедро варился заморский елей
Смывая оснастку больших Кораблей
В песок превращая причал
И несколько важных неспешных особ
Смакуя с икрой бутерброд
Решали кому подпалить небосвод
И чей уничтожить народ
И тени густых кипарисовых рощ
Скрывая их дьявольский лик
Зловеще шептались и каждая вошь
Царем становилась на миг
Их звезды,их флаги молчаньем могил
Дополнят победный рассказ
С ножами танцуют в кольце мясники
И плещется жертвенный таз
Империи пали…добычу свезли
В "гроссбухах" контроль и учёт
Набитые златом плывут корабли
И новым туземцам «решалы» Земли
Уже приготовили счёт