Купание Нины

Карнацкий Игорь
Вариант 1 - ласковый

В ванной тихо и спокойно,
В ванне няня Нину моет,
Няне нужно непременно
Выкупать Нинушу в пене.

Ниночка сидит спокойно,
И не хнычет, и не ноет,
Ванна на ночь - не причина
Плакать Нине-молодчине. 

 - Закрывай скорее глазки, -
Говорила няня с лаской,
Начиная мыть Нинушке
И головушку, и ушки.

Но глядела Нина смело
Из-под шапки мыльно-белой.
Вышла погулять зимою?
Нет, её же няня моет!

Вариант 2 - весёлый

Няня Ниночку-Нинулю
В ванне мыла, как роднулю:
Мылила воздушно
Нинину макушку.

Нина - девочка-кокетка,
Черноглазая брюнетка,
Но шампунь из Нинки
Сотворил блондинку.

В пене нянины ладошки,
Стены, ванна, Нина-крошка,
Пенная подушка
Взбилась на Нинушке.

Нина с няней мастерицы,
Няня - мыть, а Нина - мыться.
Няня не устанет -
Нина чистой станет!