***

Елена Четверткова
У Андрея глаза голубые, как небо.
В его жизни случилась драма.
В зоопарке Андрюша ни разу не был,
И ни разу не видел мамы.

Сережа щенку пожимает лапу,
А в судьбе его тоже горе.
Ему снятся ночами мама и папа,
Он мечтал с ними съездить на море...

У Снежаны в душе опять распятье...
Находясь у оконной рамы,
Плачет она не о новеньком платье,
Эти слезы - горе о маме.

А Арина поймала малого котенка.
Нежно гладит, а тот мяучит.
Не было ласки никогда у ребёнка,
Она сама всех любви научит.

В коридоре Анютка играет неслышно.
В 10 раз ее сильнее обидели.
Ведь в семье она стала когда то лишней,
В той семье, где алкаши - не родители.

Много детских глаз, но недетских судеб...
Сколько в мире их? Миллионы...
Они искренне верят, что семья у них будет.
А пока они в разных детдомах...