Сегодня ясная погода...

Никита Т.
Сегодня ясная погода,
Весна - нам дарит красоту,
И, даже сонная природа,
Сияет празднично в лесу...

Под липой травка зеленеет,
И ветки тянутся к лучам,
Которые, нас вновь согреют,
На зло отчаянным ветрам...

Опять я слышу птичье пенье,
Набухли почки на ветвях,
Гуляют пары, воскресенье,
Забыв о зимних, тёмных днях..

Весь мир давно уже проснулся,
Забыв про каверзы Зимы,
И, только я один остался,
Кому нет дела до Весны...

Мне не хватает кислорода,
И стука сердца, и любви,
Как буд-то замерла природа,
В моей душе, забыв про сны...

Опять брожу я возле речки,
Несущей свои воды - в даль...
И жду, что тучка в синем небе,
Закроет солнечную длань...