Синяя дорога ред

Пухов Андрей
Есть в жизни целей много,
А только лишь одна,
Есть Синяя дорога,
Неведомо куда. 

Вас доведет до Бога,
Забросит в край мечты,
Дотронься до неё
Босой ногою ты.
 
К Дороге путь неведом,
Он темен и тернист,
И поиски Дороги,
Превышают жизнь.
 
Без веры на надежду
Когда-нибудь найти,
Без права на награду
С отчаянием ищи.
 
Лишь проклятый достигнет,
И сломленный дойдет.
Отчаянный приникнет,
И гибнущий пройдёт.
 
Обратно не вернется,
Ступивший на нее,
Но мир вокруг прогнется
По форме грез его