Гроза

Надежда Рязанцеваа
На землю падала гроза
И шум и грохот.
Текла певучая слеза
Сливаясь с мохом.

В дыханье шумного дождя
Сверкают стразы,
То до ре ми, то до си ля
Луга, как вазы.

На капли дождика ступить
Старались ёлки,
Чтоб волшебство небес испить
Могли иголки.

Менялся всюду внешний вид,
И брызгал глянец,
А в дикой ягоде разлит,
Зари  багрянец.

Среди столичных облаков
В худых карманах,
Промокли крыши у домов
В слезах туманных.

И в банных чувствах акварель
Покой нарушив,
Вступив, в дождливую капель
Смотрелась в лужи.