Смерть банкира

Дер Тойфер
                Свобода, Равенство, Братство!




Ты бойко триндел про Свободу!... торговли, рядил чем попало,
cовком называл ты Россию, дурея от водки и сала,
за Равенство!... пошлин масонам лизал кошерные ручки,
за Братство!... с ворами в законе в позе стоял бравой сучкой.
 
На кухнях травил анекдоты, в КБ-шках насиживал сраку,
плёл слухи, интриги, подставы - не шёл ты в кулачные драки,
И жил не по лжи... как Исаич, да девок окучивал Бродским,
мечтая быть кастой высокой, был лишь холуём инородским.

Сейчас, загибаясь от рака, ты видишь в предсмертном ознобе -
тут справа не ангел, тут слева... стоит блистающий Коба.
Не будет ни водки, ни сала, ни длинных ****ей с лауфстега,
А только роскошное… жерло, за гранью ГУЛАГ-ова брега.