Ограбленная Волга-Браконьерский беспредел в России

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


На реке бесчинство браконьера -
Белым днём лютует криминал.
Равнодушья и бессилья эра
Или свет зелёный кто-то дал?

То они багрят ночами рыбу,
То сетями всё заполонят.
На Руси есть склонность к перегибу,
И ходить на реку запретят.

Нет! Довольно сказок - неотвязок:
"Нету средств, других в достатке бед..."
Так пойдёт, и стерлядь и подъязок
Только в сказке будут на обед.

29 марта 2019 г