Ночной дождь

Сиринга
Исполняя замысел нехитрый -
Божий ли, природный ли закон -
сердце полуночное клепсидры
изойдёт небесным молоком,

пеленою волглой, волокнистой
растечётся плавно по холмам.
Выйдешь утром - в белом небе чисто,
по земле - туман, туман, туман...