Начало весны

Людмила Кулагина 2
Зима ушла как благостная старость.
Обиды - нет, ушла усталость в сны.
И сдула, как шары,сугробы шалость,
сбежавшей с юга девочки - Весны. 

Ещё в полусне,  ещё в полудрёме,
С корнями в промёрзлой земле 
Деревья вздевают ветви в истоме,
Нежась на солнце, купаясь в тепле.

На тёплых стволах колышутся космы.
В ноздрястом кружеве  приствольный круг.
И, ухом прильнувши, к телу берёзы,
Уловишь  жизни движение  вдруг.