Весь мир как зеркало

Маруся Касымова
Куда ни посмотрю - кругом
Вселенная раскрыла свои объятия и мечты!
Запутывает иллюзорными видениями
В своих чертогах пустоты,
Где я сама рисую образы
Мирской обыденности и беспечной суеты...
А зеркала, меж тем, друг в друге отражают
Сотнями изображений волнения моей души,
Как рябь на море жизненной энергии внутри!
Она вверяет мне ключи к способностям,
Которые откроют все секреты стремления
Ее величественной красоты!
Мне открывается простор для верных, смелых намерений
И свершений моей божественной искры!


Ключи к жизни!
В этом стихотворении заключён смысл того, что реальность вокруг нас существует неотрывно от нас. И мы сами как художники своими мыслями заполняем образы своего мироустройства на холсте жизни. А вселенная отражает наши мысли тысячами зеркал. Так мы создаём свою реальность. Но этого достаточно лишь осознать, чтобы начать пользоваться этим. Тогда ты становишься хозяином жизни и у тебя уже в руках ключи от твоей жизни.