У людей отключили разум

Алексей Смирновъ
У людей отключили разум,
И они в дикой схватке снова.
Вместо дела - сплошные фразы
И коверканье смысла слова.

Видно, плохо учились в школе,
Если думают только чувством.
Попросить бы карету, что ли?
Только в нашей конюшне пусто.

Заросла лопухом дорога.
Кони сдохли. Молчат собаки.
А народ, поминая бога,
Сам себя избивает в драке.