Забыть земное притяженье ненадолго

Ольга Нестерко
Ютимся на земле,  пленяясь небесами.
Возможно, сами мы оттуда родом,
Ведь утром просыпаемся с восходом,
Под звёздным небом делимся мечтами.

Что может с красотой  небесною сравниться:
То краски радуг, то звезда ночная...
Ах, если б можно, с птицами летая,
В лазурной невесомости кружиться...

Забыть земное притяженье ненадолго,
Взглянуть с высот на все свои тревоги.
И, если в небо столь чисты дороги,
Проблемы на Земле не столь огромны

Печальна жизнь, когда идёшь, смотря под ноги.
Взгляд в  небеса о радостях  напомнит.
На миг тревоги схлынут, словно волны.
И вдруг придут благой молитвы строки...

Нам небеса спокойствие даруют...
И веру в то, что вечность существует.