Воинская судьба

Константин Просветов
Холодные руки во мраке ночном.
Хватка слабее с каждым ударом.
Глаза затуманились, в них слёзы кипят.
И чувства накрыли меня словно валом.

Удар за ударом, но ноги стоят.
Грязь по колено, но что же мне делать?
Лишь гордо стоять и смотреть свысока.
Ничего уже нельзя переделать.

На лезвие меча сверкает Луна.
Грязь на лице, в волосах, на руках.
Сил больше нет, но надо держаться.
Иначе останется один только прах.

Враги окружили с любой стороны.
Некуда больше пытаться сбежать.
Только сражаться в тёмной ночи.
Только сражаться и только страдать.

Но вот настанет момент роковой.
С грязью смешались обломки меча.
И руки дрожат – нет больше сил.
Грудь пронзена рукою врага.

Веки закрылись, закатились глаза.
И воин упал в грязь с головой.
Чёрные тучи закрыли всё небо.
Укрылась земля печальной грозой.