Пусть говорят

Дмитрий Сиротин
Безвестным быть – моя задача.
А то помрёшь – и про тебя
Моментом выйдет передача
«Обгадим, якобы любя!»

Придут непризнанные дети,
Друзья, любовницы, врачи,
И раскричатся те да эти,
А ты лежи, дурак, молчи.

Обсудят смачно, как ты помер:
Алкаш? Наркоша? Суицид?
И каждый свой отбудет номер –
В экспертах разве дефицит?

Смерть обсосут сначала всяко –
И жизнь в итоге обсосут,
И даже, может, будет драка,
И за судом в дальнейшем суд…

И гаркнет радостный ведущий:
«Вот это страсти! Гип-ура!»
И ободрит на сон грядущий:
«Продолжим завтра, всем добра!»

И вновь – внебрачные детишки,
Эксперты, жёны да мужья!..
Шепну я ангелам: «Братишки,
А можно в телик – из ружья?»

Хотя должно быть, вроде, лестным,
Что столь внимания беру,
Но всё ж задача – быть безвестным…
Да я к тому ж и не помру.

20.04.19