Её не ждали

Геннадий Власов
18 апреля 2019 года


Её не ждали

Она пришла, её не ждали …
Ждём: прилетят, иль нет грачи?
А тут она на пьедестале –
Зима вернулась к нам в ночи.

Она вернулась ночью тёмной,
Она пришла в ночи, как тать.
Ведь минус пять природе сонной,
Как ни крути, совсем не всласть.

Уже апрельские побеги
Свой первый выпустили лист,
А тут ещё зимы набеги
Идут … Но всё ж я оптимист.

Уйдут апрельские набеги,
Что холодят под утро кровь.
Так Русь терзали печенеги
Набегами своими вновь.

Уйдёт и холод быстротечно,
Насупив сумрачную бровь …
Ну, а вернётся, как замечено,
Лишь поздней осенью к нам вновь.

18 апреля 2019 года