О важном

Маргарита Москвитина
Рассказать тебе, как я устал
быть для всех чужим,
Как всю жизнь приходилось быть пятым
в любом квартете,
Как пытался подняться и падал,
как был не любим,
Как лелеял замёрзшее сердце
и тайно мечтал о лете.

Рассказать, как терял друзей
наживал врагов,
Рассказать тебе, как я смеялся
и тут же плакал.
Рассказать, как один в квартире
закрыв засов,
Под давлением стен я бросался
спасительно на пол.

Рассказать тебе сколько раз
меня предавали,
Рассказать, что они же, когда-то
клялись в любви,
Рассказать сколько раз мне в душу
нещадно плевали,
Рассказать, как напрасно я верил,
что ты не одна из них...

Рассказать тебе, как заклинал себя
вновь не искать,
Как цеплялся за каждого,
кто мне протягивал руку.
Рассказать, как мучительно больно
снова терять?
Рассказать, чёрт возьми,
как я пережил эту разлуку?!