Тень числа

Ева Юраш
Светлые вечера,
В небе огненный крест.
Кто-то умер вчера,
А сегодня воскрес.

В мыслей крапинках взвесь
Дождевая чиста.
Скажешь: скучно мне, бес,
Все одна суета.

Тонкий твой силуэт
Разрисует закат,
Если даже и нет,
Все равно это да.

Если птицей в окно,
Растворится ли мгла,
Разобьется стекло,
Ночь как утро светла,

Ляжет всем поперек,
Тень числа, просто ноль,
Вечный твой уголек,
Первозданная боль.


СПб 20.04.2019