фауна и флора

Винил
Простыть весной. Слезливым фрешем хлора
дышать у осторожного врача.
Безумствуют и фауна, и флора,
и врач с тобой беседует, ворча -
сподобился? А взгляд сестрички колок,
халатик не скрывает стройных ног...
И видно сразу - отоларинголог
один, хотя совсем не одинок.
Весна. Простуда. Выйти бы отсюда.
Уже иду и очень тороплюсь -
мой день так одноразов, как посуда,
и это я ему поставлю в плюс.
Он будет прожит, выброшен, испорчен,
переработан в новый, а пока
пришла весна, и нравится мне очень
курить и кашлять дымом в облака.
Забиться в сквер, где флора, обезумя,
зелёный лист, играя, бросит мне.
И на троих сколоченное в сумме,
напомнит вскользь, что истина в вине.
Под щебет птичек фауна резвится -
"собачий" садик полон до краёв.
Сестрица, длинноногая девица,
о чем тебе моя расскажет кровь?
Что, доктор мой, стареющий повеса,
знаток моих исшмарканных платков,
пойди уже куда-нибудь, развейся,
иначе день и пуст, и бестолков.
Живём-то раз, и сколько ни проси я
здоровья - сверху скажут - жизнь проста.
Весна, она твоя анестезия
и небо в цвет больничного листа.