Возвращение

Виктор Фурсов
   В О З В Р А Щ Е Н И Е

В просторах необъятных моря,
Среди множества своих сестер,
Жила она, не познавая горя,
Но ураган над ними длань свою простер.

В объятьях жестких урагана
Обратилась капелька в полосочку тумана,
И воспарив к высоким небесам,
Приникла к белым-белым облакам.

В путешествие она пошла по миру,
По легкому, воздушному эфиру,
И на небесном голубом глазу,
Повстречала черную грозу.

В ее чреве молнии сверкали,
Их вспышки в небе громыхали,
Все дальше уносил холодный ветер,
Ее в далекий, неприютный север.

Она летела с грозовою тучей,
Их ветер подгонял могучий,
Там, далеко, она покой нашла,
Кружевной снежинкой на землю снизошла.

С метелью танцевала средь подруг,
В мелодичном танце снежных вьюг,
Натанцевавшись улеглась поспать,
В сугроба мягкую кровать.

На долгий сон она надеялась напрасно,
Солнце засветило в небе ясно,
Растопило оно снежную кровать,
Капля отправилась странствовать опять.

Сначала звонким весенним ручейком,
С потоком водным стремительным потом,
В свои объятья приняла ее река,
В своих ладонях качая изредка.

Она опять была среди подруг,
Снова танец - водоворота круг.
В потоке средь высоких берегов,
От ледяных она избавилась оков.

Но окончился долгий ее путь,
В родные воды ей удАлось повернуть,
Вернулась капля в родимый океан,
Для путешествий ей новый шанс был дан.

Сколь не бродим мы по свету далеко,
И как бы не была судьба горька,
Дорогу к дому мы найдем легко,
Рука мамы всегда для нас мягка.

Мама примет всегда свое дитя,
С души невзгоды разные сметя,
Успокоенье в объятьях ласковых найдешь,
К ним не раз еще туда придешь...

ВИКТОР ФУРСОВ
17.03.2019г.