Идёт караван

Константин Просветов
За синие горы идёт караван,
Чтоб златом заветным наполнить карман.
И сумки полнятся утварью разной.
Коврами, одеждой из шёлка прекрасной.

За синие горы идёт караван.
За синие горы послал их султан.
Приказу они подчиниться готовы.
На дальние страны направлены взоры.

За синие горы идёт караван.
Дорога лежит сквозь высокий бархан.
Но люди идут, не зная тревоги.
И гордо ступают их сильные ноги.

За синие горы идёт караван,
И вот пред ними предстал океан.
Могучие волны бьются о скалы,
А за спиною воют шакалы.

За синие горы идёт караван,
И златом уже наполнен карман.
Надо уже возвращаться домой,
Оставив уже океан за спиной.

За синие горы идёт караван,
Пред ними предстал всё тот же бархан.
Но что же поделать могут они?
Долгий путь их ждёт впереди.

За синие горы идёт караван,
Сквозь пески пробиваясь, словно таран.
И вот вдалеке показался их дом.
Манящий, желанный, их сказочный дом.

За синие горы идёт караван,
Но у злобного Сета имеется план.
Поднялись пески бушующим штормом,
И ветер завыл чарующим горном.

За синие горы шёл караван,
Чтоб златом наполнить свой карман.
Остались теперь от него только кости.
Погибли они от Сетовой злости.