Сквозь...

Георгий Раенков
"И, сквозь призраки русских берез,
Левитановски-ясный покой
Повторяет всё тот же вопрос:
"Как дошел ты до жизни такой?"

   Георгий Иванов - Повторяются дождик и снег...

              *

Я в эту грусть вошел давно,
Когда мой ангел встрепенулся
И задыхаясь от любви,
Впервые миру улыбнулся.

И было мне не до берез,
Я просто громко озирался,
Я, задыхаясь от любви, -
Любви с любовью улыбался!..

Ведь я дошел сквозь непокой -
Сквозь материнскую природу,
До Левитановской тоски -
До русской призрачной свободы.

        20.04.19