Снежная королева. глава 2. проставка

Владимир Соколов 13
 первый скоморох:
 
 милый прямо от крыльца
 убежал из под венца!
 поменял души тепло
 да на снежное мурло!

 Маша наша ладная!
 Маша наша сладкая!

 ох уж эти мужики
 хвастуны да дураки!
 только ветерок какой
 тут же он бежит к другой!

 Маша, вытри глазки!
 мы продолжим сказку!

 второй скоморох:

 плачет Маша, слезки льет
 мамка тут заходит
 как пила она поет
 душу бедную скребет
 словно брага бродит

 ты, Машутка, плакать брось
 смылся, да и ладно!
 он всегда как в горле кость
 вызывал всего лишь злость
 так ему и надо!

 говорила я всегда
 он тебе не пара!
 пусть дружили все года
 в голове его всегда
 девки да гитара!

 хорошо, что вышло так
 деток не плодили
 этот Васька твой - мудак!
 сверху это божий знак!
 люди говорили

 на, попробуй леденца!
 слушай верно слово
 коль сбежал из под венца
 плюнь на этого мальца
 мы найдем другого!

 Маша только больше в рев
 мамка - хватит, ладно!
 наломала ты уж дров
 в свете тех твоих основ
 мне других не надо!

 и фуфайку прихватив
 Маша деру дала
 не стерпев такой мотив
 хлеба кус с собой схватив
 к лесу побежала.....
 
     *  *  *