Человеку нужен человек!

Вячеслав Зайцев 5
Чтобы быть счастливым целый век –
Человеку нужен человек!
Чтоб тебя любили, ты любил –
Нужно, чтобы рядом близкий был!

Одиночество – хороший друг,
Оно красит творчества досуг,
Мысли собирает в тишине,
И молиться помогает мне!

Только душу хочется излить,
Понятым по жизни важно быть.
Речь свою бросать не в пустоту,
Слов ответных слышать доброту!

Кошке и собаке очень рад,
Ведь доверчив и умён их взгляд,
Скрасят одиночество подчас,
Только не понять им мудрость фраз!

Могут лишь команды выполнять,
Спать, мяукать, лаять, есть, играть!
Душу им конечно не излить,
Хоть умеют слушать и любить!

Человеку нужен человек,
Чтоб одобрил мыслей твоих бег –
Твой соратник и твой «трубный глас»,
Рядом был в последний жизни час!

       19.04.2019.